查毅超接任科技園主席 張建宗:絕非羅太能力問題

政府宣布委任現任科技園公司董事會成員查毅超為主席,接替已擔任主席一職4年的羅范椒芬,任期2年,在7月1日起生效。政務司長張建宗解釋,主席最長任期為6年,而羅太只做了4年就不獲續任,是政府在長遠規劃、領導層發展等事上需要部署,絕對不是因為羅太的能力,籲「大家不要想多」。

其他報道:羅范月底離任科技園主席 李嘉誠外甥查毅超接棒

張建宗表示,認識羅太多年,以往曾接任她做教育署長,讚揚對方工作能力相當高、能幹且十分投入。他說科技園公司過去一段時間是創科橋樑,在羅太領導下做得相當好,表現出色。被問到是否因羅太在長遠規劃上魄力不足所以要換人,張建宗重申:「是任期問題,一般來說最多6年任期,長遠來說,是否在這時候適當啲做部署,是時間上的問題,絕對不是羅太能力的問題,大家不要誤解。」被問到羅太會否擔任其他委員會,張指不排除,但現階段不便透露。

另外立法會正在三讀高鐵一地兩檢條例草案,張建宗希望立法會今晚能三讀通過高鐵一地兩檢條例草案,因為此有迫切性,高鐵長遠對香港經濟、社會有很重要的推動引擎作用,要爭分奪秒。昨日立法會在審議條例時,議員與保安員有肢體碰撞,立法會行管會其後報警,張建宗回應指,對於有立法會保安受傷,他感到遺憾和不必要,希望議員能心平氣和討論,尊重立法會自行處理內部秩序問題。

沙中線土瓜灣站月台一幅結構牆兩層鋼筋的其中一層被承建商剪走。張建宗稱,政府將安全是放首位,會嚴肅跟進,路政署會要求港鐵提交詳細報告;而紅磡站鋼筋被剪短事件,張指政府成立調查委員會的準備工作進行中,成熟後交由行政會議正式批准。

其他報道:再有內地女子涉高院庭內拍照 疑犯遭保安截停 司法機構報警

其他報道:林鄭指應查誰人灌輸違法達義 戴耀廷反駁:政治領袖應反省而非卸責

其他報道:稱為港解難 曾俊華擬籌款組「薯片叔叔合作社」助青年搞初創

上 / 下一篇新聞