港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】耆英電競交流賽 老友記「爆塔」爭冠 (18:13)

電競講求神經反應,但不應只是年青人專利,長者經過學習和訓練,一樣曉得「爆塔」、「搶中路」。長者安居協會日前舉辦一場「老友鬼鬼電競交流賽」,四支由年青人和長者組成的隊伍互相比併爭冠。

長者安居協會不時舉辦活動讓長者參與,例如攝影、微電影比賽等等。其中一次比賽中,有段微電影題材關注時下熱門的電子競技,協會一班老友記看完,陸陸續續開始接觸這項新奇事物。

眼見一班老人家興趣滿滿,協會有人忽發奇想:「不如舉辦電子競技的學習班。」想法化為行動,隨即在協會上公布,未幾就有20多位長者報名參加。

長者安居協會伙伯電腦公司Acer,請來幾位20多歲的教練和電競隊成員,以及適當設備,讓長者們投入電競世界;經過一個月特訓,比賽在6月12日舉行。

協會發言人說,希望透過活動帶出兩個信息。第一個是推廣長幼共融,就算對於成年人而言,電子競技算是鮮有接觸的事物,透過比賽可以讓公眾知道,長者吸收新事物可以很快,同時讓長者更加了解年輕人的玩意。第二是希望長者可以追尋自己夢想,社會固有印象認為長者需他人照顧,但其實一些初老仍很健康,「可以做到後生做到的事」。

其他報道:再有內地女子涉高院庭內拍照 疑犯遭保安截停 司法機構報警

其他報道:林鄭指應查誰人灌輸違法達義 戴耀廷反駁:政治領袖應反省而非卸責

其他報道:稱為港解難 曾俊華擬籌款組「薯片叔叔合作社」助青年搞初創

相關字詞﹕電競 長幼共融 編輯推介

上 / 下一篇新聞