【世界盃】海關「守門員」行動 檢波衫球鞋等近26萬件冒牌貨

今晚世界盃開鑼,海關公布代號為「守門員」的特別執法行動結果。4月30日起至昨日(13日)為止,海關共偵破21宗案、拘捕5人,行動中檢獲25.9萬件懷疑侵權物品,包括18萬件衣物及配件、5萬雙鞋、2.9萬個袋;當中5.7萬件為懷疑冒牌球衣,大部分附有懷疑偽造國際足協(FIFA)商標。

海關發現,不法分子藉着2018世界盃賽事,出售侵權物品,遂在機場、港口及各管制站重點堵截。廿多萬件懷疑侵權物品,分別從12個海運貨櫃、4輛貨車以及一批空運郵包中檢獲;目前「守門員」行動仍在繼續。

根據《商品說明條例》,任何人進出口冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

其他報道:港航空少馬爾代夫遇溺昏迷

其他報道:警誘炒名表騙1500萬罪成囚2年 求情理由被官駁斥

其他報道:WhatsApp疑一度癱瘓約半小時 原因未明

上 / 下一篇新聞