提供過夜住宿 百樂寵物會無牌經營旅館罪成 罰款1.2萬

主打親子樂的「百樂生命之園」涉於元朗八鄉的園地內提供過夜住宿服務,前年8月,民政事務總署得悉後,「放蛇」派人員前往訂房,百樂寵物會有限公司其後被票控一項無牌經營旅館罪,經審訊後,今於九龍城裁判法院被裁定罪名成立。裁決官相信百樂只是誤解法例對「旅館」的定義,非明知故犯,故判罰款12000元。

被告百樂寵物會有限公司由代表出庭,他聽取判決後求情稱,公司現已結業,仍欠場地約20萬元租金,希望獲輕判。裁判官相信被告公司並非明知故犯,只是被告理解《旅館業條例》所指「旅館」定義有誤,但裁判官亦表明,誤解法例不是抗辯理由。

裁判官又指,涉案處所的佈置有牀、煮食地方等,被告亦確曾接受「放蛇」人員的預訂、收取訂金、入住時收取餘款等,這已構成條例下所定義的「旅館」,及被告亦在經營「旅館」。

即使被告早前供稱,出租房間目的是讓人進行親子活動之餘,亦可留宿感受露營的感覺。惟裁判官認為公司提供房間的原意,與涉案處所是否屬於旅館,兩者並無關係,故不接納被告的解釋,但考慮被告初犯,且於同類案件中不算嚴重,因此判罰款12000元。

其他報道:稱為港解難 曾俊華擬籌款組「薯片叔叔合作社」助青年搞初創

其他報道:港航空少馬爾代夫遇溺昏迷

其他報道:WhatsApp疑一度癱瘓約半小時 原因未明

上 / 下一篇新聞