港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】疑女傭虐兒報警兼提早解約 反遭追討50多萬元 (17:09)

有家長去年發現兩歲大女兒下體發炎,懷疑是家中菲傭以異物弄傷引發,於是報警。女傭還柙一個月後,警方認為證據不足撤控。事主之後在僱傭公司見證下簽署文件,確認毋須通知期及通知金,終止僱傭合約。惟其後她和丈夫收到法庭來郵,指外傭向他們追討50多萬元。事主近日在網上發帖求助:「現在我一家人活在徬徨當中,有無人可以幫忙?」

事主表示,去年10月發現女兒下體發炎,看完醫生搽了幾天藥仍未見好轉。有日女兒忽然提起,女傭曾以物件插向她下陰,夫婦二人當晚決定報警。警方翌日以涉嫌虐兒拘捕女傭,經調查後認為證據不足撤控。

他們之後簽署文件,提早終止僱傭合約,一個月後卻收到區域法院及勞資審裁處信件。她向本報記者展示多份文件,當中一份顯示,外傭共追討556,717元,涉及提早解約及精神傷害等。她又稱曾向社會福利署求助,署方已立案跟進,主要關注女童情緒及支援。

法律事宜方面,她和丈夫曾分別向律師和議員求助:「律師叫我哋預20萬先可以打單案,議員就叫我哋搵律師。」事主無奈道,現在沒有20萬元,想申請法援卻又不合條件;更教她擔心的是,早前上庭時法官曾經提醒「最好都係請律師」、「自辯搞唔掂」:「而家入咗抗辯書,等再開庭。除此之外,都唔知而家可以做啲乜,好無助。」

其他報道:稱為港解難 曾俊華擬籌款組「薯片叔叔合作社」助青年搞初創

其他報道:WhatsApp疑一度癱瘓約半小時 原因未明

其他報道:反對設空置稅 施永青批政府只為討好民粹及仇商情緒

相關字詞﹕虐兒 女傭 外傭 菲傭 網上熱話

上 / 下一篇新聞