港聞

下一篇
上一篇

林鄭指應查誰人灌輸違法達義 戴耀廷反駁:政治領袖應反省而非卸責 (17:11)

特首林鄭月娥昨日斷言拒絕成立獨立調查委員會,調查前年旺角大衝突原因,又說即使要查,也是查多年來誰人灌輸「違法達義」、「以身試法」、「公民抗命」信息。「佔中」發起人、港大法律學者戴耀廷昨回應:「有點常識的政治領袖應也會懂得認真反省一下,而不是把責任全推給別人。」

其他報道:【短片】被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

戴耀廷昨日在facebook表示,非常支持林鄭月娥啟動她所說的調查,他會盡力配合,但認為更要調查是什麼因素,導致香港出現一場有近120萬人參與過的公民抗命運動:「為什麼他們會參與?是因為有人灌輸公民抗命的信念給他們?是因為香港社會不公平?是因為港人沒有權利去決定誰來當行政長官?是因為中共沒有履行承諾讓港人有真普選?是因為有人下令向和平的示威者發放催淚彈?」

至於林鄭月娥說「無論我們做得多完美,社會都會有不滿聲音、焦慮」,戴耀廷認同,無論政府做得多完美,社會都會有不滿聲音,惟他表示:「當一個過去非常守法的社會,內裏的不滿,竟累積至爆發出一場舉世矚目的公民抗命運動,千千萬萬人走上街頭,有點常識的政治領袖應也會懂得認真反省一下,而不是把責任全推給別人。」

其他報道:【短片】拒設委員會查旺角衝突原因 林鄭:無論我們做得多完美,社會都有不滿

其他報道:梁振英fb再倡「一帶一路」:世界潮流,逆之者亡!

相關字詞﹕旺角大衝突 林鄭月娥 戴耀廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞