當街猛搖掌摑松鼠狗 運輸工認虐畜判感化一年 官籲勿接觸毒品

任職運輸工的狗主追回狗繩鬆脫的松鼠狗時,不慎被松鼠狗咬了一口,致情緒激動並猛搖和掌摑松鼠狗。運輸工早前承認一項虐畜罪,今被判12個月感化令,另外需按指示讓感化官檢查松鼠狗情況、提供狗隻的防疫文件,及參加訓練狗隻的課程。

裁判官指,感化報告顯示被告吳浩彬(26歲)已有深刻反省,批准被告領回其已飼養兩年的松鼠狗,惟需要參加愛護動物協會提供的訓練狗隻基礎課程。裁判官又囑咐被告,不得接觸毒品及須遵從感化官指示,有需要時要提供小便樣本及參與戒毒療程。

案情指出,去年7月4日,被告在街上抓着松鼠狗的身體及頭猛搖1至2分鐘,又大聲喝罵和掌摑該狗兩次,途人見狀報警,被告警誡下稱「隻狗唔聽話」才教訓牠。愛協獸醫其後未有在松鼠狗身上發現傷痕,但認為松鼠狗受到不必要的痛楚及驚恐。

其他報道:警誘炒名表騙1500萬罪成囚2年 求情理由被官駁斥

其他報道:【一地兩檢】原限22小時變10小時劃線 梁君彥否認「搬龍門」:做法一致

上 / 下一篇新聞