【一地兩檢】梁君彥料今日可三讀表決草案

立法會現正審議高鐵一地兩檢條例草案,立法會主席梁君彥早前表示限時36小時完成審議,料今日可完成審議。會議今日在全體委員會階段,正討論24項議員提出的修正案。梁君彥表示,截至今早10時許,會議已經用了26小時審議草案,他在會中午邀請官員和提出修訂的議員發言,然後逐項表決修正案,開展餘下程序。梁君彥預料今日可三讀表決草案。

建築、測量、都市規劃及園境界謝偉銓在會上指,會反對民主派提出的24項修正案,因為修正案變相推翻一地兩檢,其中加入「日落條款」,要求政府指定時間內檢討的做法,是畫蛇添足。

公民黨黨魁楊岳橋表示,支持黨友郭家麒的修正案,在高鐵西九龍站的內地口岸區實施《香港人權法案條例》,保障站內的港人。

其他報道:【短片:一地兩檢】指保安驅逐議員離場時受傷 梁君彥李慧琼同意警方入立會蒐證

其他報道:【一地兩檢】被批不按議規辦事 梁君彥:不需回答這問題,議規只是加強我的權力

其他報道:【短片:一地兩檢】中止議員辯論惹不滿 梁君彥驅逐數名民主派議員 通過二讀

 

上 / 下一篇新聞