羅范月底離任科技園主席 李嘉誠外甥查毅超接棒

政府宣布,委任現任科技園公司董事會成員查毅超為主席,接替已擔任主席一職4年的羅范椒芬,任期2年,在7月1日起生效。特首林鄭月娥感謝羅太對科技園公司的工作,以及對本港創科生態圈發展的重大貢獻,稱「羅太一直英明領導香港科學園的工作」。

相關報道:「磅秤大王」查毅超料掌科技園 現任董事會成員 李嘉誠外甥

林鄭月娥續指,「在羅太的帶領下,科技園公司一系列的新措施及重要基建項目,如科學園擴建計劃、數據技術中心和先進製造業中心等,均進展良好」。政府則形容,查毅超是一位資深工業家,擁有豐富公共服務經驗。

政府同時委任8名新成員加入董事局,包括車品覺、蔡宏興、何超平、麥德華、吳永嘉、潘家銘、湯曉鷗和謝迪洋;另外再度委任馬衡、倪以理和徐立之。至於4名董事局現任成員,盧偉國、史維教授、孫寶源及黃永灝的任期,將於6月30日屆滿。

將接棒的查毅超有「磅秤大王」之稱,亦是長和系前主席李嘉誠的外甥。查毅超在2014年獲委任加入董事會,身兼福田集團董事總經理、香港工業總會副主席、香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心董事局主席,以及重慶市政協委員。查毅超家族經營的工廠主要製造燈具、玩具和各種雜貨,近年主力研發大數據和人工智能等技術,冀在磅秤業務引入智慧城市概念。

其他報道:【消委報告】10款USB旅行萬能蘇無一通過安全檢測 部分有觸電風險

其他報道:月底離任科技園主席 羅范認不獲續約 指政府須解釋

其他報道:【網上熱話】公開K3英文默書段落 家長問:太深或太淺?

上 / 下一篇新聞