港聞

下一篇
上一篇

月底離任科技園主席 羅范認不獲續約 指政府須解釋 (10:08)

《明報》日前報道,擔任科技園公司主席4年的羅范椒芬,本月底任期屆滿後不續任。羅范椒芬昨日出席活動時,未有正面回應是否不獲政府續約,以及是否與創新及科技局長楊偉雄不和,但她接受《星島日報》訪問時承認,本月30日後將退任主席一職,並指是政府決定不與她續約。

相關報道:羅范椒芬不續任科技園主席 罕見委任公職未做足6年 消息稱與楊偉雄不咬弦

羅范椒芬指出,她去年放棄競選港區人大代表,是為了全心全意推動香港創新科技發展,直指今次是政府決定不與她續約,認為原因必須由政府解釋,她才有基礎回應。她又說「能捨才能得」,預料本月尾安排茶敘交代詳情。

至於未來去向,羅范椒芬稱退任主席後會在7月休息,現時無具體打算。

楊偉雄昨日在立法會被傳媒追問時,未有回應與羅范椒芬不和傳聞,只叫大家不用揣測,又形容羅范椒芬是很好的主席,工作非常勤力。

特首林鄭月娥日前回應時亦指,羅范椒芬在任期間一直盡心盡力領導香港科技園公司,為推展創科政策奠定強大基礎,但由於政府未公布下任主席委任,所以不會評論。

羅范椒芬2014年獲委任為科技園公司董事會主席,2016年再獲委任至今年6月30日。

相關報道:「磅秤大王」查毅超料掌科技園 現任董事會成員 李嘉誠外甥

相關報道:林鄭﹕羅范盡心領導科技園

相關字詞﹕羅范椒芬 科技園 楊偉雄 創科線 編輯推介

上 / 下一篇新聞