體育

下一篇
上一篇

【世界盃球評】西班牙怒炒盧柏迪古鬥不智 (文:TD) (21:35)

正所謂「凡事太盡,緣份勢必早盡」,世界盃開鑼前兩日,西班牙主帥盧柏迪古選擇在這時候與皇馬達成協議「激嬲阿爺」,被西班牙足總解僱收場,雖然對他而言這做法不智,但足總在球員們力撐盧帥希望挽留下仍決意炒人,似乎不智程度有過之而無不及。

事實上,盧柏迪古在西班牙足總任職多年,曾先後執教「狂牛軍團」不同年齡梯隊,更在2012及13年分別帶領小將奪得U19及U21歐國盃冠軍,與目前不少西班牙大國腳師徒關係非淺,目前世界盃陣中包括迪基亞、艾斯高、堤亞高艾簡達拿、丹尼爾卡華積、佐治高基及洛迪高摩連奴都是當年U21歐國盃封王班底。因此,即使盧柏迪古在選擇公布接任皇馬帥位的時機不當,但事後卻獲一眾球員力撐,軍心明顯未有動搖,加上盧帥準備世界盃已久,西班牙足總一怒之下突然決定炒人,委任原為西班牙隊體育總監的希亞路接任,反而有可能對球隊產生負面作用。

就以4月才換帥的日本來比較,兩者有兩大不同之處,一是西班牙的踢法早已成形且近況好,因此希亞路上任後似乎只需盡快吸收盧帥留下來的一切戰術部署,帶領球隊繼續走下去;相反日本卻因當時成績低迷,令接任的西野朗必須求變,令他沒有足夠時間磨合及踢出自己一套的打法。二是日本換帥其中一個主因是盛傳陣中老大哥與夏利荷錫有心病,換人對軍心或有正面作用;相反盧柏迪古原本深得麾下愛戴,到最後一刻都獲球員力撐,連老大哥的大衛施華都講明無影響,在這情況下將他撤換顯然存在影響軍心的風險,更可能直接影響球隊在世界盃的表現。所以筆者認為,西班牙足總的做法,不但是在與盧柏迪古「鬥氣」,更是「鬥不智」。改編自近日熱爆網絡的一席話:「西班牙足總,有咩驅使你要喺世界盃前炒教練啊?係恨啊定係責任啊?」,我會答你「係傻啊!XXXX!」

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

相關報道:【突發:世界盃B組】希亞路接手西班牙主帥 周五鬥葡萄牙

相關報道:【突發:世界盃B組】西班牙怒炒主帥盧柏迪古 足總主席:暗洽皇馬不能接受

相關報道:【突發:世界盃B組】西班牙主帥盧柏迪古世界盃後教皇家馬德里 簽約3年

相關字詞﹕體育 2018世界盃 西班牙隊 皇家馬德里 希亞路 盧柏迪古 施丹 編輯推介

上 / 下一篇新聞