【2026世界盃】美國/加拿大/墨西哥合辦2026世盃 得票多摩洛哥一倍

國際足協(FIFA)今日會議中通過,2026年世界盃將落戶北美,由美國、墨西哥及加拿大3國共同主辦,他們在投票中大比數擊敗最後一日入標的摩洛哥。

美國曾申辦2022世界盃但敗予卡塔爾,今次伙墨西哥及加拿大聯合投標,原本自動獲申辦權,但非洲的摩洛哥上月最後關頭入標,最終財雄勢厚的北美3國在今日國際足協(FIFA)年度會議中,以134比65票大勝取得主辦權,得票近六成七。

FIFA早前評定摩洛哥標書在基建配套等可行性中,滿分5分只得2.7分,相反北美就得4分。摩洛哥亦因投票中得不到法國以外的主要歐洲國家支持,加上南非等亦臨陣倒戈而落選。

2026年世界盃將會擴展至48隊參賽,60場賽事將會在美國舉行,而加拿大及墨西哥會各自分擔10場賽事。決賽會在東岸新澤西上演,該球場現為兩支NFL球隊的主場。

其他報道:【突發:世界盃B組】西班牙怒炒主帥盧柏迪古 足總主席:暗洽皇馬不能接受

其他報道:【世界盃C組】基沙文已定去留但封口 同鄉林馬6.9億加盟馬體會

上 / 下一篇新聞