特朗普一改強硬態度 祝賀美加墨同奪2026世界盃主辦權

美國總統特朗普上台以來,在邊境問題上與墨西哥爭拗不斷。在近日七大工業國峰會,特朗普又公開批評加拿大總理「不誠實」,威脅會撤回對峰會宣言支持。美國與兩大鄰國關係緊張之際,國際足協(FIFA)周三(13日)會議,通過2026年世界盃將由美加墨合辦。特朗普在消息公布未幾,在twitter發文祝賀3國取得主辦權,形容有關決定是各方努力成果。

《紐約時報》披露,這次3國取得主辦權,特朗普是主要推手。報道指,特朗普自今年3月起,向FIFA會長恩芬天奴(Gianni Infantino)三度寄信,曾就多方面作具體承諾,包括不會限制任何人進入美國參與或觀賞賽事等。

另外特朗普在最近一封信中,引用過去在美國舉辦的世界盃(1994年)和奧運會(1996年、2002年)為例,向恩芬天奴和有份投票的FIFA會員保證,世界各地運動員、足協和球迷等,都能在不受歧視下,在美國觀賞世界盃。

特朗普將於2021年完成本屆任期,若成功連任,任期亦將在2025年結束,距離北美洲世界盃舉行仍有一段時間。

(紐約時報)

其他報道:【短片:美朝峰會】特朗普向金正恩播放文宣片曝光 片頭「製作商」:不是我們的作品

其他報道:朝中社指峰會開闢新時代 引述金正恩:若美真誠 朝可採進一步善意措施

其他報道:【多圖】金正恩乘搭國航專機內櫳一覽

上 / 下一篇新聞