【短片:美朝峰會】美展示荷李活式短片 特朗普稱金正恩看得津津有味 「製作商」:不是我們的作品

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩昨日早上在新加坡舉行峰會,是兩國領導70年來首次會晤。特朗普昨午舉行記者會交代峰會詳情,會上罕有地播放一條專為峰會製作的4分鐘短片。這條短片在峰會上亦曾播放給金正恩觀看,特朗普還指金正恩看得「津津有味」。

白宮官方社交網站其後上載這條短片,形容「這是特朗普和金正恩在新加坡歷史性峰會上分享的短片……」。這條被傳媒稱為「荷李活式預告片」的短片,全長4分07秒,以「未來有待書寫」為主題,片頭字幕顯示製片商為「Destiny Picture」。

短片中出現美國、朝鮮和其他國家的畫面,特朗普和金正恩的鏡頭交替出現,亦包括今年4月的兩韓峰會金正恩和韓國總統文在寅在板門店會面的片段。旁白指這是一個「機會的故事」,「兩個男人。兩位領袖。一個命運」,「這是一個關乎特殊時刻的故事」。旁白又形容峰會是金正恩一個不可多得的機會,稱如果他沒有展示其相應的遠見和領導才華,朝鮮整個國家將會倒退;但如果選擇正確的話,朝鮮發展將會邁步向前,「一個嶄新世界將在今日開始」。

特朗普在記者會上表示,峰會上金正恩以平板電腦觀看這條短片,特朗普形容金正恩看得「津津有味」,他把短片送給了對方。雖然無論是記者會上公開播放或是白宮上載的版本,都是以英語旁白,但據報短片還有朝鮮語版本,送贈朝鮮留念。

短片昨午在記者會曝光後,片頭製作商「Destiny Picture」成為眾人焦點。總部設在洛杉磯、和Destiny Picture同名的製作公司接到許多查詢,公司老闆Mark Castaldo指自己被全球多國記者電話和電郵吵醒,但他說該條短片和公司完全無關係,直言公司不會沾手任何政治宣傳之類的東西。

哥倫比亞廣播公司事後三度向白宮查詢,但不獲回應。直至美國時間周二(12日)傍晚,國家安全會議發言人始承認該短片由他們製作,用意在於協助特朗普向平壤闡述無核化的好處,並宣揚希望朝鮮半島和平繁榮之願景。

(哥倫比亞廣播公司/Asia One/路透社)

美朝峰會相關報道:

叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是調侃金正恩?

記者重提美大學生朝鮮遭扣押死亡 特朗普:他的死沒白費

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康信息

「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

上 / 下一篇新聞