【短片+多圖】「不聽話」五度遭棄養 英國失聰小狗學手語終獲暖窩

英國小狗艾弗(Ivor)出生7個月內就因不聽話、不受控等理由,五度遭不同的家庭棄養,後來被送到防止虐待動物協會。經檢查後才發現艾弗不是不聽話,而是「聽不到」話。

為了令耳聾的艾弗明白人類的意思,協會人員就教牠認識手語,透過手部簡單的動作學習不同的指令,例如張開手表示叫牠過來等等,後來善心女士布羅米洛(Ellie Bromilow)未有計較艾弗天生缺憾,決定收養牠並教導不同的指令。

布羅米洛表示,艾弗非常聰明,雖然沒有聽覺,但其他感官相當靈敏,特別是嗅覺,一人一狗平常就用手語溝通,在布羅米洛心中,艾弗與健全的狗隻一樣,「我們會透過手勢溝通,我經常牠聯天」。

布羅米洛更為艾弗開設了Fb專頁,上面就介紹艾弗的視力比其他健全的狗狗優秀,可以透過感受震動去測量有人開門或是主人的距離,並可以嗅到幾英哩外的一塊火腿」。

其他報道:【短片】北京現冰雹雷陣雨 首都機場部分航班延誤或取消 網民:六月飛霜

其他報道:【孝感動天】獨力照顧智障母親及三姊妹 高雄男子賣臭豆腐養家 榮獲孝行獎

其他報道:【短片】與同事狹路相逢 頭頂重物印度女工趷腳靠矮牆讓路 失重心墮樓亡

上 / 下一篇新聞