國際

下一篇
上一篇

【世界盃】美反間諜官員促防俄黑客 籲球迷勿帶電子裝置 (17:43)

世界杯即將開鑼,各國球迷已陸續到俄羅斯感受現場觀賽氣氛。美國有反間諜情報報官員,建議美國民眾不要攜帶電子裝置前往當地,否則可能成為俄羅斯政府或網路罪犯入侵目標。

美國國家反間諜和安全中心主任、聯邦調查局(FBI)探員伊瓦尼納(William Evanina)警告,到俄羅斯觀看世界盃的旅客可能成為黑客攻擊的目標,不建議攜帶電子裝置到場,電話、手提電腦等電子裝置絕對要小心,心因內藏的個人資料,可能會被俄羅斯政府或網路犯罪份子盜取。他提醒美國球迷,即使認為自己不是顯要人物,不會成為黑客目標,但黑客仍可能漁翁撒網,入侵外國球迷的電子裝置。

(英國衛報)

其他報道:【短片】北京現冰雹雷陣雨 首都機場部分航班延誤或取消 網民:六月飛霜

其他報道:【孝感動天】獨力照顧智障母親及三姊妹 高雄男子賣臭豆腐養家 榮獲孝行獎

其他報道:【短片】與同事狹路相逢 頭頂重物印度女工趷腳靠矮牆讓路 失重心墮樓亡

相關字詞﹕世界盃 黑客

上 / 下一篇新聞