東京警視廳出錯 男子「火化」一年後「復活」

東京警視廳近日被揭發一宗罕見失誤。《每日新聞》報道,警方去年6月於葛飾區江戶川內,發現一具男性遺體。一名婦人辨認後,稱遺體是她離家出走的丈夫,其後並和其家人舉辦喪禮,築墳供奉。到上周三(6日),這位婦人的丈夫突然「復活」敲家門,警方始發現墳中遺體另有其人。

警方在周二(13日)發聲明,承認當初將一名30多歲的男性遺體,誤當作一名婦人的失蹤丈夫,並將之移交給家屬。由於該遺體與失蹤丈夫容貌相似,婦人及家屬辨認時均有誤認,因此警方未作DNA檢測,直接將遺體火化。

現時,警方比對指模資料後,找到該名男性遺體身分檔案,並將骨灰轉交直系親屬。警方在聲明中致歉,並強調下不為例。

(每日新聞)

其他報道:【短片】北京現冰雹雷陣雨 首都機場部分航班延誤或取消 網民:六月飛霜

其他報道:美國5歲女孩突癱瘓說話困難 元兇是蜱蟲叮咬

其他報道:影片網AcFun遭黑客攻擊 近千萬條用戶資料外泄

上 / 下一篇新聞