國際

下一篇
上一篇

【多圖:美朝峰會】朝中社指開闢新時代 引述金正恩:若美真誠 朝可採進一步善意措施 (10:09)

美朝峰會昨日結束,朝鮮官方媒體朝中社形容,峰會是順應時代的發展要求、開闢朝美關係新歷史的世紀會晤,符合人民利益及世界和平安全未來的堅定決策和意願,結束長期嚴重對立和持續的朝美極端敵對關係。

朝中社報道,兩國首腦首次向和解邁出第一步,朝鮮領導人金正恩與美國總統特朗普合照後,談笑風生,「金正恩意味深長地說,今天走到這裏並非容易。儘管過去的歷史束縛着我們的腳步,錯誤的偏見和慣例遮蔽我們的眼睛和耳朵,但果敢地克服這一切,走到了這裏,站在了新的起點上」。

在大範圍會談時,朝中社報道,金正恩讚賞特朗普撇開敵對過去、通過協商以可行方法解決問題的意願。特朗普亦表示,由於金正恩今年年初採取主動而愛好和平的措施,令幾個月前軍事衝突危險達到極端水平的朝鮮半島和地區,迎來和平與穩定氣氛。

報道提到,金正恩說,為實現朝鮮半島的和平與穩定及無核化,雙方要承諾相互理解,在法律及制度上提供保證,建立持久穩固的和平機制,對地區和世界和平具有重大意義,首先要終止刺激和敵視對方的軍事行動。特朗普對此表示願意停止被朝方視為挑釁的美韓聯合軍演,並隨着美朝協商關係改善,解除對朝制裁。

金正恩表示,如果美方為改善朝美關係,採取真誠的構築信賴措施,朝方也會相應地繼續採取進一步的後續的善意措施。報道指,兩國領袖相信,充滿敵對的兩國將翻過不幸的歷史,向雙方共贏的未來奮進,開闢又一個新的時代,朝美合作的時代。

美朝峰會相關報道:

叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是調侃金正恩?

記者重提美大學生朝鮮遭扣押死亡 特朗普:他的死沒白費

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康信息

「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

相關字詞﹕美朝峰會 朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞