國際

下一篇
上一篇

老布殊94歲生日 延續最長壽美國前總統紀錄 小布殊:榮幸同名 (08:43)

美國前總統老布殊12日與子女慶祝94歲生日,延長了最長壽美國前總統紀錄。對上一位紀綠保持者,是93歲165日時去世的福特。

老布殊早前因低血壓和疲勞症狀入院,8天前從緬因州一家醫院出院,並於12日在緬因州肯納邦克波特的家,與前總統小布殊等子女一起慶祝94歲生日。

小布殊在ig上載與父親的合照,並稱自己很幸運與父親同樣名為喬治布殊,並與第41屆總統度過他94歲生日。老布殊辦公室主任貝克表示,老布殊想要度過一個低調、沒有禮物的生日。

老布殊在2017年11月25日以在世93歲加166日,打破福特的最長壽美國前總統紀錄,另一前總統卡特亦緊隨老布殊後面,將於今年10月1日迎來94歲生日。

據美國網站「政治人物」,老布殊1942年6月12日在美國馬薩諸塞州出世,在1989年至1993年出任美國第41任總統,此前,他亦曾擔任過國會議員、美國駐聯合國大使、中央情報局局長及前總統里根兩屆任期的副總統。

老布殊妻子芭芭拉今年4月去世,夫婦二人今年年初度過了第73個結婚紀念日,是美國史上結婚時間最長的前總統夫婦。芭芭拉去世後40天,老布殊身體亦兩度亮起紅燈。

(NBC/中國新聞網)

其他報道:印尼海域5.8級淺層地震

其他報道:新幹線隨機斬人事件 乘客:列車職員指示以座墊當盾牌

其他報道:【美朝峰會】叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是倜侃金正恩?

 

相關字詞﹕美國總統 老布殊 編輯推介

上 / 下一篇新聞