【多圖:美朝峰會】金正恩乘搭國航專機內櫳一覽

美朝峰會舉世矚目,朝鮮領導人金正恩選搭中國國際航空B-2447號波音747-400專機從平壤飛往新加坡赴會,也成了日前報道其中一個焦點。內地傳媒報道,這架波音飛機平日是客運航班,也曾獲中國領導人選為出訪專機,連同這次載送金正恩,這架客機至今至少接待過4位國家級最高領導人,在中國是「無機能及」。

據《參考消息》今天圖文並茂報道,B-2447號波音747-400客機於1995年2月交付中國國際航空,機身長70.66米,翼展64.44米,高19.4米,航程13,490公里,載客量350人左右。

機內分為兩層,下層為經濟艙、商務艙及頭等艙,上層是另一部分的商務艙。機身寬敞,飛機下層的經濟艙艙壁幾乎垂直,乘客無論肩膀、頭部都沒有壓抑的感覺。

由於是90年代製造的客機,該客機的內部設計比較舊式,機內沒有個人娛樂系統,只有老式顯示器。雖然B-2447客機加入國航時,中國民航已經禁煙,但座椅扶手上還保留煙灰缸。

根據計劃,包括B-2447在內的國航波音747-400客機可能會在幾年內退役。

(參考消息)

美朝峰會相關報道:

特朗普金正恩工作午宴 菜單公布

叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是調侃金正恩?

記者重提美大學生朝鮮遭扣押死亡 特朗普:他的死沒白費

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康信息

上 / 下一篇新聞