河北省定長城新例 禁遊人煮食露營放養牲畜

河北省人大常委會通過《秦皇島市長城保護條例》,規定9月1日起,在萬里長城上煮食或露營人士,如經勸喻後不改,個人罰款最高為1000元(人民幣,下同),單位罰款最高1萬元。

保護條例列明,禁止遊人在長城上刻劃、噴塗、張貼、書寫廣告、放養牲畜、野炊、野營,亦嚴禁在長城保護範圍內取土、採礦、採石、採砂,傾倒垃圾、排放污水、丟棄危害長城安全的廢棄物、存放易燃易爆物品及其他危險品、種植危害長城安全的植物。

對於在長城保護範圍內進行影視、廣告拍攝以及舉辦大型活動等臨時行為,亦需事先報告活動方案,定下明確保護措施,及接受文物主管部門監管。

《秦皇島市長城保護條例》針對上述行為,均設定了相應的罰則。秦皇島市首創長城保護員制度,然而保護員有待遇低、年齡偏大和青黃不接等問題,因此保護條例規定,文物主管部門應對保護員提供人身意外傷害保險,並給予不低於當地最低工資標準的補助。

秦皇島市將建立聯動執法機制,進一步明確政府及部門職責,保障長城保護經費,加強執法巡查。

(澎湃新聞)

 

其他報道:【短片】北京現冰雹雷陣雨 首都機場部分航班延誤或取消 網民:六雨飛霜

其他報道:美國5歲女孩突癱瘓說話困難 元兇是蜱蟲叮咬

其他報道:影片網AcFun遭黑客攻擊 近千萬條用戶資料外泄

 

上 / 下一篇新聞