影片網AcFun遭黑客攻擊 近千萬條用戶資料外泄

內地彈幕式影片分享網站AcFun公告,由於受到黑客攻擊,有近千萬條用戶資料外泄,包含用戶帳號、用戶暱稱、加密存儲的密碼等。AcFun目前已報警求助。

AcFun凌晨在官網發布《關於AcFun受黑客攻擊致用戶數據外泄的公告》,並指如有用戶在2017年7月7日之後一直未有登錄AcFun,及密碼加密強度不是最高級別,其帳號會有一定安全風險,要盡快修改密碼,另外,如果用戶在其他網站使用同一密碼,亦需要即時修改。

至於在2017年7月7日後有登錄過的帳號,由於AcFun早前升級過用戶帳號系統,強化加密算法,其密碼是安全的,但若帳號密碼過於簡單,AcFun亦建議用戶修改。

AcFun表示,「根本原因還在於我們沒有把AcFun做得足夠安全。為此,我們要誠懇地向您道歉」,將採取一切必要措施,保障用戶的數據安全,包括建議帳號安全性不足的用戶盡快修改密碼、由專家成立安全專項組排查問題及升級系統安全等級、加固AcFun服務做全面系統。

AcFun創於2007年,是內地最早的彈幕式影片分享網站,最初為動畫連載的網站,在2008年開始模仿日本影片分享網站NICONICO動畫,提供類似字幕的彈幕播放器。

(澎湃新聞)

其他報道:兩天速畫120位老師 台初中畢業生「謝師禮」吸睛

其他報道:【多圖:美朝峰會】金正恩乘搭國航專機內櫳一覽

其他報道:老布殊94歲生日 延續最長壽美國前總統紀錄 小布殊:榮幸同名

上 / 下一篇新聞