兩岸

下一篇
上一篇

兩天速畫120位老師 台初中畢業生「謝師禮」吸睛 (09:49)

香港學生畢業一般都會舉行謝師宴來多謝老師的教誨,台灣有學生花了兩天時間,每天大約3小時,以約「3分鐘1位老師」的速度,完成了全校120位老師的素描速寫,並於金門金城國中畢業禮會場外展示「百師圖」。雖然只是速寫,但畫功不俗,令師生都很開心。

速畫者是15歲初中畢業生周苡曼,其父周祥文說,苡曼小時候就喜歡速寫,至今手機還保留她小時候的塗鴉作品。

周苡曼有份負責籌備畢業禮程序,她順手畫出教她兩年歷史的老師,被其他老師一眼猜出筆下人物,鼓勵她製作這張「百師圖」。

周苡曼以手邊畢業紀念冊裏老師大頭照為範本,加上平常的印象,花了兩天時間,每天大約3小時,以約「3分鐘1位老師」的速度,完成了全校120位老師的速寫,張貼在舉行畢業禮的體育館外左、右牆身上,吸引師生點評。

(自由時報)

其他報道:【多圖:美朝峰會】金正恩乘搭國航專機內櫳一覽

其他報道:老布殊94歲生日 延續最長壽美國前總統紀錄 小布殊:榮幸同名

其他報道:印尼海域5.8級淺層地震

相關字詞﹕謝師宴 編輯推介

上 / 下一篇新聞