經濟

下一篇
上一篇

【彌補缺口】OPEC或其他產油國將擬提高油產量 (17:11)

國際能源署(IEA)表示,由於全球經濟強健以及價格穩定,2019年石油需求將穩步增長,但貿易緊張局勢仍將構成最大的風險。

IEA稱,預計明年全球石油需求將增加每日140萬桶,第二季之前將達到高於每日1億桶的水平。IEA預計今年的石油需求增幅也相同,與5月報告預估一致。

自石油輸出國組織(OPEC)及俄羅斯在內等產油國2017年1月開始減產每日180萬桶以來,油價已升逾三成,至每桶77美元附近,逼近2014年底以來最高水準。

OPEC將於本月稍後時間舉行會議討論供應政策,以解決委內瑞拉產量持續下降及美國將對伊朗進行新制裁的因素。OPEC及其他產油國或將考慮提高產量,以彌補可能出現的供應缺口。

另外,俄羅斯克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,該國總統普京計劃在沙特阿拉伯王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)訪問俄羅斯、出席世界杯開幕式期間會談。

發言人稱,普京和穆罕默德將討論由兩國牽頭的全球石油減產協議,但未計劃討論退出該協議。

相關字詞﹕財經網-即時財經 油價 編輯推介

上 / 下一篇新聞