經濟

下一篇
上一篇

【年度大刁】AT&T獲准850億美元鯨吞時代華納 (16:02)

美國電訊公司AT&T獲法院當地批准,以850億美元收購時代華納(Time Warner),駁回美國總統特朗普政府以可能引發企業併購潮為由,試圖阻止該宗交易。

美國聯邦法官周二正式同意AT&T與時代華納併購計劃。

該宗交易將於下周結束,外界視為媒體行業一個轉捩點,類似Netflix和谷歌旗下的Alphabet製作劇集內容,直接在網上向客戶銷售,客戶不需再經過昂貴的有線服務訂閱。

AT&T與時代華納於2016年10月宣布併購計劃,美國司法部上訴反對有關交易,認為這會導致收費電視產業價格上升,傷害消費者權益,同時AT&T旗下擁有衛星電視服務DirectTV,若是CNN、HBO、華納兄弟等內容服務成為旗下資產,將可能調高消費者付費價格,導致內容壟斷現象出現。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 at&t 時代華納 特朗普 編輯推介

上 / 下一篇新聞