【大行點睇】花旗料中興今財年現重大虧損 維持沽售

停牌近兩個月的中興通訊(0763)今早復牌,開市價較停牌前報25.6元急挫逾三成七,一度低見14.98元。花旗發表報告,預期中興因繳交罰款而令公司2018財年度出現顯著虧損,該行維持「沽售」評級,目標價15元。

該行指出,中興通訊與BIS(美國商務部工業與安全局)達成《替代的和解協議》,這令中興的海外銷售表現更為不確定性。

根據新協議,中興將支付10億美元罰款及4億美元交由第三方託管金額,並採取合規措施以取代BIS將終止其於今年4月15日激活的拒絕令,替換公司整個董事會和高層領導。

中興除了繳交罰款外,加上管理層轉變及海外業務增長不確定性增加,集團短期受營運挑戰,令其2018財年出現重大虧損,該行維持「沽售」評級。

傑富瑞亦認為,中興復甦長路漫漫和崎嶇不平。中興與美國商務部正式簽署新和解協議,一旦中興完成支付罰款,出口禁令將獲取消,傑富瑞預計中興下周將恢復營業。

傑富瑞表示,由於中興罰款確定為10億美元,而非該行早前估計的130萬美元,該行將調整中興的盈利預測,預期中興近期股價將顯著受壓和波動。該行維持「跑輸大市」評級,目標價微升0.4%至14.41元。

上 / 下一篇新聞