警拘捕3男子  涉連環爆竊、刑毁及處理贓物

屯門建發街開泰工廠大廈的士多房,於5至6月期間先後發生3宗連環爆竊,賊人均以硬物撬毁共12個士多房木門進入搜掠,失物總值約12萬元,包括絕版黑膠唱片、木製屏風家俬、舊漫畫、光碟及手袋等。

其他報道:天降異象?本港傍晚天色由紅變紫

案件由屯門警區刑事調查隊接手跟進。探員周一(11日)晚在工廈附近截查一名24歲姓李的可疑男子時,發現他正利用手推車,運送約30隻絕版黑膠唱片,其後證實唱片為連環爆竊失物,李涉嫌處理贓物被捕。探員再於開泰工廠大廈單位拘捕一名涉嫌連環爆竊的28歲姓蔡男子,並起回部分失物,包括舊漫畫、光碟、黑膠唱片及屏風。

消息指,蔡為工廈租客,他趁深夜時分到士多房爆竊,將爆竊所得物品收藏在自己單位,並於網上尋找買家。初步調查相信,李被截查時,已與蔡交易完成,準備將贓物運走。

警方其後調查發現,蔡與5月發生於屯門富泰邨的兩宗淋油案件有關,同時亦在周二(12日)拘捕另一名22歲姓陳男子,兩人均涉嫌刑毁被捕。

其他報道:重案組破高利貸集團 借1萬每半月要還息2000

其他報道:【短片:一地兩檢】指保安驅逐議員離場時受傷 梁君彥李慧琼同意警方入立會蒐證

上 / 下一篇新聞