港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】指保安驅逐議員離場時受傷 梁君彥李慧琼同意警方入立會蒐證 (20:29)

立法會正審議高鐵一地兩檢條例草案。主席梁君彥下午以行為不檢為由,指示保安驅逐5名議員離場,包括民主黨林卓廷、尹兆堅、鄺俊宇、許智峯和議會陣線區諾軒,部分議員一度反抗。

立法會秘書處晚上向議員發短訊,表示經行管會正、副主席梁君彥和民建聯李慧琼同意,警方將於今晚會後,就一名保安人員執行職責時受到干預而受傷的案件,到會議廳蒐證。秘書處請議員在會後,收拾會議廳桌面的私人財物和重要文件。

議會陣線毛孟靜批評,相關做法「匪夷所思」,對此非常遺憾,強調議員工作不應遭妨礙,批評行管會正、副主席是「惡人先告狀」。

其他報道:【一地兩檢】被批不按議規辦事 梁君彥:不需回答這問題,議規只是加強我的權力

其他報道:【短片:一地兩檢】中止議員辯論惹不滿 梁君彥驅逐數名民主派議員 通過二讀

相關字詞﹕一地兩檢 保安 高鐵 李慧琼 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞