港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】中止議員辯論惹不滿 梁君彥驅逐數名民主派議員 通過二讀 (15:29)

立法會下午恢復審議「一地兩檢」條例草案。主席梁君彥突然中止議員辯論,引起民主派不滿,一直高聲抗議;運輸及房屋局長陳帆則在叫嚷聲中,與議員疊聲發言作二讀總結。

梁君彥一度拒絕議員提規程問題,先後驅逐多名議員離開會議廳,包括民主黨尹兆堅、林卓廷、鄺俊宇、許智峯,還有區軒諾。部分民主派一度阻止保安行動,惟數人仍被保安帶走或抬走。現場消息指,爭執期間有保安受傷,要報警召喚救護人員到場。

最終議案在41票贊成、20票反對、1票棄權下通過二讀,現正進入全體委員會階段。

其他報道:拒設委員會查旺角衝突原因 林鄭:無論我們做得多完美,社會都有不滿

其他報道:被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

相關字詞﹕一地兩檢 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞