港聞

下一篇
上一篇

小三TSA今考英數 學生:簡單,但都想考 (13:53)

小三全港性系統評估(TSA)今年全面復考,繼昨日完成中文科紙筆評估,今日繼續英文和數學科評估。有小三學生稱媽媽曾因「好快就TSA」,督促她溫習,但因自己「不在乎成績」,試前亦只「在睡覺」,但仍覺得兩科考卷容易。有小學教師認為,兩科考卷題目數量與去年相若,問題亦較直接,學生至少有5分鐘可覆核答案。

【短片】TSA中文科開考 小三生指學校試前有「溫習卷」 難度不高

TSA中文「要求提高」 教師﹕回復正常水平

今年所有官津和直資小學須每校抽取10%學生應考TSA,同時有約230間學校自願申請全級應考TSA。啟基學校(港島)今年申請全級考,該校小三學生盧展樂表示,TSA英文卷較校內試卷容易,因校內測考會涉及較多重組句子和短答題型,但TSA則大多是選擇題,只有4個選項。數學科同樣較平日淺,因學校試卷有較多應用題,需要多些時間理解。

同為小三生的陳思雅說,媽媽曾稱「好快就TSA」,督促她溫習,但因自己「不在乎成績」,試前亦只「在睡覺」,雖然覺得TSA簡單,但都想考,因「簡單題目也容易出錯」,想知道自己水平。

另一位小三生史悅然就透露,即使考完校內試,父母平日也有讓她繼續做練習,稱「做了些難的,再做簡單的,便會覺得好簡單」,自己也想考TSA,因為「做少一次練習,學少一次」。

該校英文科主任周沛璇認為,感覺學生作答時輕鬆,「快的15分鐘完成,最慢的剩下5分鐘」,題目數量與去年相若,段落篇章程度較校內淺,亦較直接,內容生活化。數學科主任林思沛表示,題目直接,難度與去年相若,有學生「10分鐘完成,慢的也是25至35分鐘」,起碼也有10分鐘覆卷。

該校課程主任陳慧怡就指,該校早前通知家長全級考安排,最終小三級50名學生,今日有11人沒應考TSA,當中2人因病告假,其餘9名學生因家長拒考,進行其他教學活動。

其他報道:鄭耀棠脫不小心駕駛罪 官讚說真話 批警員調查馬虎

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】營造師學會:仔細至每一接駁位有檢查記錄非常態

其他報道:血癌醫療人員痛心病人睡洗手盆下 寫公開信致林鄭:病人理應有基本尊嚴吧?

相關字詞﹕教育局 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞