港聞

下一篇
上一篇

風化案疑犯警署自縊亡 死者膝蓋觸地 法醫指吊頸不一定要雙腳離地 (14:16)

懷疑涉及企圖非禮案的疑犯,前年7月於案件提堂翌日,被發現在北角警署羈留室內以繩狀物纏頸後死亡,死因庭今繼續研訊。事發當日到現場一同調查的政府化驗師表示,現場發現一張被撕破的毛氈,而在死者的手指甲內發現該毛氈的纖維。聆訊周五(15日)繼續,死因裁判官將引導陪審團作出裁決。

其他報道:被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

法醫林衛國推斷,死者林繼偉(44歲)的致死原因為「吊頸」,至於林繼偉流到坐廁的血液是由呼吸道流出,因林繼偉的頭部、肺部皆發現有充血迹象,故有關情況屬正常。法醫又說,雖然林繼偉膝蓋觸地,但因吊頸只需要比頭部稍重的力量便足以自殺,甚至有人以坐着或躺着的姿勢都可以自殺,不一定需要雙腳離地才可以自殺。至於林繼偉的死亡時間,法醫表示不能單靠急症室醫生對於屍體的形容去判斷。

事發當日到現場一同調查的政府化驗師蘇文浩稱,發現林繼偉用來「吊頸」的鐵絲網,能被推入2厘米,足以在鐵絲網角落位置掛一塊布,而倉內的毛氈亦有損毀,但現場沒有激烈打鬥痕迹。檢驗後推斷有關毛氈應曾被撕拆,而在林繼偉的手指甲亦發現有關毛氈的纖維。蘇表示,毛氈在沒有缺口的情況下難以撕破,惟若有一個小破口,便很容易撕開。

其他報道:張國鈞關注英政客評論暴動罪判刑 林鄭指今晚赴歐:會做解說工作

其他報道:鄭耀棠脫不小心駕駛罪 官讚說真話 批警員調查馬虎

其他報道:血癌醫療人員痛心病人睡洗手盆下 寫公開信致林鄭:病人理應有基本尊嚴吧?

相關字詞﹕死因庭 企圖非禮 疑犯自殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞