港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】籲涂謹申不要講「風涼說話」 林鄭:批評多的人未必能解決樓價問題 (13:32)

特首林鄭月娥早上到立法會,出席每月一次的半小時答問會。席間多名議員都關注土地房屋及樓價問題。林鄭月娥強調,房屋問題是民生中最大問題,治本方法一定是增加土地和房屋供應。她又不點名提到,近日有人批評過去幾年推出了很多樓市「辣招」,惟「批評得最多的人,未必能夠解決樓價問題」,重申政府努力做土地房屋供應工作。

民主黨議員涂謹申追問樓價不斷上升,市民望着樓價「度日如年」,批評林鄭月娥是否「不打得」或「暗裏官商勾結」,又質疑林鄭月娥把工作推給土地供應專責小組主席黃遠輝,是否「輸了就黃遠輝,贏了就林鄭月娥」。林鄭月娥反駁土地問題不是一個人問題,呼籲涂謹申不要講「風涼說話」。

民建聯柯創盛關注居屋售價與市價脫鈎,林鄭月娥承諾檢視居屋定價問題。但柯創盛表示,「檢視居屋定價」這種答案已聽了很多次,要求政府交出時間表。林鄭月娥則回應稱這答案是她上月才提出,故柯創盛不會聽過很多次,「如果我不說那句(檢視居屋定價),根本你得到的答案就是行之有效,這種機制就是行之有效,亦有一定靈活性。因此我答應你親自看,希望給到你一定信心」。

另外,公民黨郭榮鏗追問政府研究徵收物業空置稅進展。林鄭月娥說,政府本月內會交代。

特首答問相關新聞:

被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

拒設委員會查旺角衝突原因 林鄭:無論我們做得多完美,社會都有不滿

5G頻譜分配被斥落後 林鄭促認真看反對者是否既得利益者

張國鈞關注英政客評論暴動罪判刑 林鄭指今晚赴歐:會做解說工作

林鄭:本月內交代物業空置稅

相關字詞﹕特首答問會 林鄭月娥 涂謹申 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞