港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】拒設委員會查旺角衝突原因 林鄭:無論我們做得多完美,社會都有不滿 (11:55)

特首林鄭月娥早上出席立法會答問會。議員邵家臻問及會否成立獨立調查委員會調查前年旺角大衝突原因,林鄭月娥一口拒絕,又說即使要查,也是查多年來是誰人灌輸「違法達義」、「以身試法」、「公民抗命」信息。

其他報道:【特首答問】被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

林鄭月娥強調:「任何時候、任何政府都有改善空間。無論我們做得多完美,社會都會有不滿聲音、焦慮,但不是等如可以犯法違法。」她又說,不覺得香港情況如邵家臻所說般嚴峻,即使要查,也是查多年來是誰人灌輸「違法達義」、「以身試法」、「公民抗命」信息。

邵家臻批評林鄭月娥說法是「未審先判」,但林鄭月娥稱「不知為何邵議員說未審先判」,強調法庭每次裁決都有清晰說明,「請邵議員認真看看法官裁決」。

其他報道:指對旺角暴亂仍有餘悸 黨報:判刑上演了「法治教育」 籲「梁天琦們」反思警醒

其他報道:梁天琦暴動囚6年 盧建民7年 同罪歷來最重判 官拒納政治背景求情

其他報道:六七暴動可作參考? 江樂士:50年前與本案無關 法政匯思:公安例源於六七

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動罪 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞