港聞

下一篇
上一篇

【特首答問】林鄭:本月內交代物業空置稅 (12:00)

特首林鄭月娥到立法會接受質詢,公民黨郭榮鏗關注政府研究徵收物業空置稅的進展,希望超過9000個空置物業單位可盡快推出市場,讓市民有更多選擇。林鄭月娥說,政府本月內會交代。

林鄭月娥表示,在民主黨議員涂謹申口中的「整色整水」措施已經研究到最後階段,政府在本月內會有所交代。郭榮鏗稱不同意空置稅問題是「整色整水」,因短期內可逼使發展商將近1萬個單位盡快推出市場,長遠亦令發展商不能再囤積這類單位。郭榮鏗稱,撥地興建公屋亦十分重要,但空置稅可以馬上推行。

林鄭月娥認為,空置稅議題在立法會上,即使是政見相同的議員都有不同意見,會留待日後辯論,因香港徵收稅款及差餉須經立法會同意。

其他報道:【特首答問】被問如何追討唐琳玲等人「走數」 林鄭:要考慮成本及會否為這些人帶來大困難 

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】營造師學會:仔細至每一接駁位有檢查記錄非常態

其他報道:梁天琦轉倉高設防石壁監獄

其他報道:血癌醫療人員痛心病人睡洗手盆下 寫公開信致林鄭:病人理應有基本尊嚴吧?

其他報道:老字號灣仔永華雲吞麵家將結業 曾獲米芝蓮推介 網民:超突然

相關字詞﹕空置稅 林鄭月娥 特首答問 編輯推介

上 / 下一篇新聞