港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋】營造師學會:仔細至每一接駁位有檢查記錄非常態 (10:45)

港鐵沙中線紅磡站工程被揭剪短鋼筋造假,事件引起大眾對工程監督機制的關注。香港營造師學會副會長岑厚德今早出席港台節目訪問時表示,大型基建工程中,每一個環節(如鋼筋接駁)通常都會有很多檢查,事後亦會有記錄,但仔細至每一接駁位有檢查記錄則不常見,沒書面記錄是常態。

【短片:紅磡站剪短鋼筋】中科:積極配合調查 有誰能阻礙陽光下的終結?

岑厚德表示,大型基建工程的合約要求通常較嚴謹,基本上亦會有很多檢查,完成每一個環節後(如鋼筋接駁),必會有檢查及記錄,但是次紅磡站工程有二萬多個鋼筋接駁位,若仔細至每一接駁位都有檢查記錄是不常見。

他指出,監工會現場督導工人進行工程,而不會有書面記錄,即使現場監督時發現工程有問題,而沒有記錄亦是常態,但有時遇到不合規格的工程問題,監工會拍照,通知分判商重做不合規格的部分。問題糾正後,顧問工程師會再做檢查,並會有書面記錄,故要求紅磡站工程的承建商提交糾正記錄是合理要求。

【短片:紅磡站剪短鋼筋】同查土瓜灣站?  林鄭憂委員會失焦:或者幾日有另一些問題

【紅磡站剪短鋼筋】林鄭宣布成立獨立調查委員會 前終院法官夏正民領導

相關字詞﹕紅磡站月台造假 沙中線 紅磡站 營造師學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞