港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪判刑】梁天琦轉倉高設防石壁監獄 (11:12)

前年農曆新年旺角大衝突,暴動罪成及承認襲警罪的本土民主前線前發言人梁天琦被判囚6年。正在服刑的他,今早由荔枝角收押所「轉倉」至高度設防的大嶼山石壁監獄,料不會單獨囚禁。

相關報道:指對旺角暴亂仍有餘悸 黨報:判刑上演了「法治教育」 籲「梁天琦們」反思警醒

據了解,梁天琦在石壁監獄會與其他囚犯的服刑安排一樣,以確保「一視同仁」。不過,由於梁天琦有指揮大型活動經驗,有熟悉懲教運作的人估計,「不論前線人員或高層都會有些alert(警惕),會留意他會否作出挑釁行為」。

一般而言,新入院所囚犯須參與由院所安排、為期3天的啓導課程,屆時懲教人員將會講解院所規矩和每日流程等。完成啓導課程後,若囚犯沒有特殊健康理由,將會被安排「期數」到工場工作。

梁天琦代表律師早前稱,梁天琦仍在考慮會否上訴。與梁天琦同案被告盧建民和黃家駒,則分別送往赤柱監獄及大嶼山塘福懲教所服刑。

相關報道:林鄭:不能批評法院政治審判 稱盼見青年追求公義但須守法

相關報道:【暴動罪判刑】何君堯:梁天琦非羅賓漢而是魚蛋檔 梁家傑籲考慮犯案背景資料

相關報道:周浩鼎:彰顯法治公義 《大公》社評:不能與六七愛國同胞相提並論

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動罪 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞