港聞

下一篇
上一篇

工務小組否決觀塘音樂噴泉 謝偉俊稱「甩轆」:一地兩檢會議辛苦 季尾想做回自己事 (12:20)

立法會工務小組委員會周一(11日)以16票贊成、17票反對,否決興建觀塘海濱音樂噴泉,以及灣仔摩頓臺活動中心兩個「社區重點項目」。議員謝偉俊今在商台表示,當局可修正方案再提上工務小組,認為今次情況可算是「甩轆」,在人數安排上出問題,議員近來需兼顧多個會議,「例如一地兩檢我哋都好辛苦」;又直言「季尾大家想要做回自己應該做的事,可能要派糭。」

相關報道:【短片】工務小組否決觀塘音樂噴泉

區議會早前已通過有關方案,被問及立法會是否亦應予以通過,他認為大原則是尊重區議會經民主程序所進行的商討及諮詢,只要提交的方案沒有大原則性問題,立法會應予以尊重。

他又指,「下級法院判的案如果沒有明顯法律出錯,上級法庭都不會推翻原先的決定」,加上立法會與區議會並非從屬關係,故即使在「品味上」不認同也好,亦不應取代區議會作最後決定。

其他報道:25歲男子天瑞邨墮樓亡

其他報道:指對旺角暴亂仍有餘悸 黨報:判刑上演了「法治教育」 籲「梁天琦們」反思警醒

其他報道:凌晨黃雨3個半鐘 多區共錄閃電28次

相關字詞﹕工務小組 觀塘音樂噴泉 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞