港聞

下一篇
上一篇

【消失的老字號】灣仔永華雲吞麵家將結業 曾獲米芝蓮推介 網民:超突然 (10:35)

接近70年歷史的灣仔「永華雲吞麵家」,每日新鮮壓製竹昇雲吞麵,不單街坊讚好,還獲米芝蓮車胎人最超值推介。但昨日該店在招牌上貼出「光榮結業」四個大字,有網民將之放上社交平台,隨即引起支持者留言表示惋惜。據「永華雲吞麵家」向傳媒表示,麵店將於8月31日結業。

《米芝蓮指南香港澳門2016》,香港共有77間星級餐廳,同時亦有78間食肆入圍較平民化的「車胎人美食餐廳」,當中包括「永華雲吞麵家」,其鮮蝦雲吞麵、炸醬麵獲推介。

網民看到這則結業預告大表意外,「超突然!早兩日行過先聞到陣麵味?」、「氣味回憶,店內濃濃的鹼水味」、「兩個好字,好食同好貴」。據其他傳媒報道,老闆娘稱食肆生意大減,加上自己年紀老邁,令她決定光榮結業。

其他報道:25歲男子天瑞邨墮樓亡

其他報道:指對旺角暴亂仍有餘悸 黨報:判刑上演了「法治教育」 籲「梁天琦們」反思警醒

其他報道:凌晨黃雨3個半鐘 多區共錄閃電28次

相關字詞﹕永華雲吞麵家 灣仔 米芝蓮 車胎人 雲吞麵 炸醬麵 竹昇 編輯推介

上 / 下一篇新聞