港聞

下一篇
上一篇

警劏房檢4100元偽鈔 拘一男一女 (00:47)

警方商業罪案調查科及東九龍總區反三合會行動組昨日採取行動,於土瓜灣漆咸道北一劏房單位拘捕二人正在複製偽鈔,並檢獲4100元偽鈔。警方指,有關偽鈔以噴墨打印機製作,質素差劣,相信行動已成功阻截有關偽鈔流入市面。

被捕兩人分別為一名26歲持有「行街紙」的印度男子,以及一名37歲持有香港身分證的外籍女子,二人涉嫌「管有偽製物料及器具」及「管有偽製紙幣」,二人被捕時拒捕,並襲擊一名女警,二人再涉「襲警」及「拒捕」,女警經敷藥後已出院。

警方在單位內檢獲3張1000元偽鈔、2張500元偽鈔及1張印在A4紙上,嘗未剪裁的100元偽鈔,以及一些工具,包括三部噴墨打印機、兩部電腦、一些硬身A4紙張、剪栽工具及墨水等。警方商業罪案調查科偽鈔及偽造文件組高級督察鄧國軒指,有關偽鈔質素低劣,欠缺部分防偽特徵,相信市民能輕易分辨。鄧又指,相信行動已已成功阻截有關偽鈔流入市面。

鄧指,警方突發搜查該劏房單位時,已發現部分偽鈔被撕毀,相信二人正在「試辦」,以便日後大量複製。他指,二人應自行在其居住單位嘗試複製偽鈔,屬初步階段,相信並非受僱於任何集團。

其他報道:【網上熱話】包中雞蛋「咬唔爛」 食客懷疑吃到膠 麥當勞:薄膜為雞蛋成分

其他報道:【短片】梁振英:若當年堅持八萬五 今日無房屋問題

其他報道:【港大民調】林鄭民望淨值明顯升 陳帆急跌

相關字詞﹕偽鈔

上 / 下一篇新聞