體育

下一篇
上一篇

【突發:世界盃B組】西班牙主帥盧柏迪古世界盃後教皇家馬德里 簽約3年 (23:32)

世界盃開戰在即,歐聯3連霸球隊皇家馬德里宣布,委任西班牙國家隊的51歲教練盧柏迪古為新帥,合約為期3年。

盧柏迪古於2016年歐洲國家盃後,取代當時退休的迪保斯基成為西班牙隊教練。他球員時代司職門將,曾於1988至91年間效力皇馬,也曾在1994至97年間為巴塞隆拿把關,至2002年在華歷簡奴掛靴。翌年首份教練工作也在華歷簡奴展開,在執教皇馬B隊後,先後成為西班牙U19至U21的教練,故此對國家隊十分了解,及至2014至16年執教波圖後成為西班牙隊主帥。

皇馬早前有主帥施丹請辭,教練位置一直懸空,有傳阿仙奴前領隊雲格有機接任,皇馬終令人意外地以上月才跟西班牙足總簽約至2020年的盧柏迪古為新帥。

相關報道:【施丹離任】皇馬下任教練雲格被視大熱門 C朗拿度意外在列名單中

相關報道:【突發﹕施丹離任】施丹突辭任皇馬教練 歐聯三連霸功成身退

其他報道:【世盃點兵】西班牙點兵23將 莫拉達法比加斯等4車仔球星落選 比利時初選放棄中場尼恩高蘭

相關字詞﹕體育 西班牙隊 皇家馬德里 盧柏迪古 施單 編輯推介

上 / 下一篇新聞