威廉王子本月訪中東 成首名到訪以巴英王室高層

英國劍橋公爵威廉王子本月將出訪以色列及巴勒斯坦,成為首個到訪當地的英國王室高層成員。他將會見以色列總理內塔尼亞胡,及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯,兩人均稱歡迎威廉到訪。

相關報道:圖看世界:和談荊途

威廉與妻子凱特年幼時均曾在約旦生活,雖然今次凱特不會隨同出訪,但威廉仍將以約旦為4天中東行程的首站,之後才轉往以色列及巴勒斯坦,屆時他將先在以色列總理官邸會見內塔尼亞胡,翌日再到阿巴斯的辦公室與其會面。威廉的發言人努夫(Jason Knauf)表示,現在是出訪以巴的適當時間,「劍橋公爵正是合適人選」。努夫又指威廉希望透過是次行程,與中東地區的人民建立「真誠和持久」的關係。

自巴勒斯坦人3月30日在加沙地帶,舉行「回歸大遊行」期間與以軍衝突以來,已有超過120名巴人被殺;上月美國將駐以大使館由特拉維夫遷往耶路撤冷,巴人在開幕禮舉行前數小時抗議,遭以軍實彈鎮壓,單日造成超過60名巴人死亡、逾2000人受傷,死傷是自2014年以來最嚴重。

美國駐以大使館遷往耶城,及美國總統特朗普早前決定退出伊朗核協議,兩大舉動均獲以色列讚賞,但英國則表明反對。

(路透社)

其他報道:「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

其他報道:【美朝峰會】叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是倜侃金正恩?

上 / 下一篇新聞