國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】記者重提美大學生朝鮮遭扣押死亡 特朗普:他的死沒白費 (18:10)

美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩在新加坡結束歷史性峰會,並召開記者會交代峰會成果。有記者提到,2015年底在朝鮮遭扣押的美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier),去年中獲釋6天後去世的事件。特朗普強調,瓦姆比爾的死,不會白費。

有美國記者在答問環節問道,「你今日會見的金正恩,正如你所知,曾殺掉家庭成員、讓自己人民捱餓,以及要為瓦姆比爾的死負責,為什麽你能如此從容讚他有天份?」

特朗普回應指,金正恩非常有天份,年紀輕輕就接管國家,亦是精明的談判員,及與別不同的領袖。特朗普承認,有跟金正恩談及過人權問題,指對方會在人權問題上做些事,「金正恩希望做正確的事」,日後亦會跟他有更多人權的討論。

特朗普又認為,如果沒有瓦姆比爾,美朝峰會根本不會發生,他的死亡不會白費,「有些事從那一天起(瓦姆比爾死亡)發生,這是一件可怕的事,很殘忍。但很多人開始關注發生什麽事,包括朝鮮發生的事。」

另外,他又提到尋回韓戰失蹤及陣亡美軍遺骸的事,指金正恩將送返逾6000名陣亡美軍的遺骸。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康訊息

金正恩特朗普世紀握手問候 朝鮮無直播 民眾無緣見證歷史時刻

王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

特金聯合聲明:金正恩無核化承諾未提「不可逆」原則

相關字詞﹕朝鮮風雲 美朝峰會 特朗普 金正恩 大學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞