【美朝峰會】「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩,下午在峰會後簽署聯合聲明。特朗普之後開記者會,稱金正恩進一步承諾拆毀導彈試驗場,美方則同意停止美韓軍演,並為朝鮮提供安全保障,現階段不包括從韓國撤軍,但不排除「未來某一刻」會發生。

王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

特金聯合聲明:金正恩無核化承諾未提「不可逆」原則

有記者關注,聯合聲明中未有列明朝鮮「完全、可驗證及不可逆轉的」無核化(CVID)原則。特朗普表示,金正恩已重申對完全無核化許下「毫不動搖的承諾」,朝鮮無核化情況最終可被驗證。美方會一直維持制裁措施,直至朝鮮核問題不再是影響因素。

特朗普補充,朝鮮拆毀導彈試驗場一事,未有載於美朝聯合聲明;他與金正恩是在簽署聲明後達成共識。他又認為,在朝鮮無核化方面,韓國和日本會提供經濟援助,無需美國幫忙。

朝鮮過去多次批評美韓聯合軍演具挑釁性。特朗普表示,美方已同意停止「戰爭遊戲」,因為他認同軍演「極度挑釁」,且停止軍演可為美國節省巨額金錢。目前仍有約3.2萬名駐韓美軍,特朗普說希望逐步撤走,但非眼下要處理的事。

(CNN)

美朝峰會相關報道:

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康訊息

特金簽署文件 金正恩:世界將看見重大轉變 特朗普:(無核化)非常快開始

【短片】與金正恩散步 特朗普:很多正面進展 比任何人預期的更好

特朗普金正恩工作午宴 菜單公布

上 / 下一篇新聞