【美朝峰會】王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

美朝峰會今早在新加坡舉行。中國外交部長王毅表示,兩國領導人對話創造新的歷史,中方歡迎和支持,而中方在半島問題的獨特和重要作用會繼續下去。

金正恩英語打招呼 特朗普握手拍肩膊 互展主導地位

王毅認為,美朝相互對立甚至敵對半個多世紀,今天兩國的最高領導人能進行平等對話,本身就具有重大和積極意義,形容「是在創造新的歷史」。

王毅表示,朝美領導人能舉行平等對話,正是中方一直期盼和努力的目標。王毅認為,半島核問題的核心是安全問題,安全問題最重要的是要由美國和朝鮮坐下來透過平等對話來找到解決問題的辦法,「近20多年來,中國一直在為之努力」。王毅指:「我想任何人都不會懷疑中國在其中發揮的獨特和重要的作用,這個作用還會繼續下去。」

王毅表示,解決半島問題要實現非核化而且是全面的非核化,同時也要建立起半島的和平機制,解決朝鮮方面合理的安全關切。王毅又指,中方希望朝美領導人排除干擾,建立互信,克服困難。

王毅強調,中方也將繼續發揮建設性作用。

(中新社/中央社)

美朝峰會相關報道:

特金簽署文件 金正恩:世界將看見重大轉變 特朗普:(無核化)非常快開始

【短片】與金正恩散步 特朗普:很多正面進展 比任何人預期的更好

特朗普金正恩工作午宴 菜單公布

金正恩據報自備私人馬桶 以防糞便外流泄健康訊息

「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

上 / 下一篇新聞