國際

下一篇
上一篇

【短片:美朝峰會】特金聯合聲明:金正恩無核化承諾未提「不可逆」原則 (15:59)

美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩,下午在峰會後簽署聯合聲明。其間,特朗普向傳媒展示已簽名的聲明,上面寫道「特朗普總統承諾對朝鮮提供安全保障,金正恩委員長重申他達致朝鮮半島完全無核化、堅定及毫不動搖的承諾」。但聲明沒有提及,早前有傳美國要求朝鮮,要明文列入的「完全、可驗證及不可逆轉的」無核化(CVID)原則。

相關報道:特金簽署文件 金正恩:世界將看見重大轉變 特朗普:(無核化)非常快開始

聯合聲明的標題,將「美國總統特朗普」寫於「朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩」前面。聲明指出,美國與朝鮮根據兩國人民對和平和繁榮的意願,建立新的美朝關係;美朝會共同努力,在朝鮮半島「建立一個長久和穩定的和平政權」;朝鮮重申4月27日簽署的《板門店宣言》,承諾以朝鮮半島完全無核化為目標而工作。

聲明又列明,美國與朝鮮會致力尋找韓戰期間戰俘和失蹤軍人的遺骸,並將已核實身分的遺骸立即送歸原國。

美朝並在聲明中表示,兩國會盡早舉行由美國國務卿蓬佩奧,與朝鮮相關高級官員的跟進談判,以實施美朝峰會成果。

(路透社)

相關報道:

金正恩英語打招呼 特朗普握手拍肩膊 互展主導地位

【短片】與金正恩散步 特朗普:很多正面進展 比任何人預期的更好

特朗普金正恩工作午宴 菜單公布

【短片】觀看直播 文在寅見特金握手面露微笑

史上4重要峰會給「特金會」啟示

相關字詞﹕美朝峰會 朝鮮風雲 特朗普 金正恩 無核化 板門店宣言 編輯推介

上 / 下一篇新聞