【好有愛】美4歲女童病危卧牀 小哥哥輕撫前額道別

美國阿肯色州4歲女童Addy在本月初因患上腦神經膠細胞瘤而離世,父親日前於facebook發文,相片中可見哥哥站在牀邊,注視躺在病牀且仍在熟睡的妹妹,同時以右手輕撫其前額;Addy的雙手則握着哥哥的左手。父親在文中表示,「一個小男孩不應要向他玩伴、摯友和小妹妹說再見」。

父親Matt Sooter自女兒於2016年11月確診瀰漫型內因性腦橋神經膠細胞瘤(Diffuse Intrinsic Pontine Glioma,DIPG)後,時常在facebook群組分享其病情‎ ;他表示,Addy的病情在今月初迅速惡化,導致難以吞食,並於上周日(3日)離世。兒子Jackson的舉動引來大批網民關注,有人希望可協助Sooter一家渡過難關,Sooter則希望他們捐款予DIPG的相關慈善機構。

Addy雖然已與世長辭,但Sooter已同意捐出女兒的腦部和脊椎,用作進行科學研究,希望可以協助其他同樣患上DIPG的孩童。

(霍士新聞/CBSN)

其他報道:美國緬因州身分證、駕照 將可選「第三性」

其他報道:【短片】32特技人自燃30秒 破2013年世界紀錄

其他報道:【多圖】特朗普:雙方將建立很好關係 金正恩:會談之路不容易

上 / 下一篇新聞