【短片:美朝峰會】觀看直播 文在寅見特金握手面露微笑

歷史性美朝峰會今早在新加坡舉行,身在首爾的韓國總統文在寅出席內閣會議時,形容峰會前夕是「無眠夜」,希望今次峰會成功,同時開啟歷史新篇章。他和閣員一同觀看美朝峰會開首的電視直播,當看到美國總統特朗普和朝鮮最高領袖金正恩握手的歷史一幕時,文在寅面露微笑。

文在寅把今早的每周內閣會議押後了10分鐘,眾人一同觀看美朝峰會直播。他說估計所有當下國民的注意力都轉向新加坡。他又自言昨晚一夜無眠,而他和全體國民都衷心希望峰會成功,為徹底無核、和平和美韓朝嶄新關係的新時代拉開序幕。

韓聯社引述青瓦台官員稱,文在寅計劃在朝美峰會結束後發表聲明,相信會在美國總統特朗普召開記者會之後,表明韓國立場。

文在寅今年4月底與金正恩歷史性會面,雙方在板門店韓國一側的和平之家結束會談,並簽署板門店宣言,同意爭取在年內宣布結束戰爭狀態,又會努力促成韓朝美三方會談,或韓朝美中四方會談。

(美國有線新聞網絡/韓聯社)

美朝峰會相關報道:

單獨會面結束 金正恩未答傳媒會否棄核 特朗普:一起工作我們會解決問題

歷史一刻 特朗普金正恩握手致意

【時序一覽】特朗普金正恩今早9時會面

今世紀峰會 成敗繫於四大關鍵 朝盼建永久機制實現無核化 美允保障安全

史上4重要峰會給「特金會」啟示

上 / 下一篇新聞