【短片】32特技人自燃30秒 破2013年世界紀錄

香港電影《喜劇之王》有一幕劇情講述,由周星馳飾演的主角尹天仇為了拍戲,不惜化身特技人,雙手被烈火梵燒,苦等導演叫「action」的一刻,場面觸目驚心。南非亦有32名特技人全身自燃,同步向前行走30秒,終打破最多人全身燃燒的世界紀錄。

此項紀錄由技特公司Paradigm Shift Special Effects的成員打破,他們今年1月在南非首都開普敦的創下壯舉,期望展現他們的才能,並集會富有經驗和技能的同志一起玩樂。

雖然畫面上看來很華麗,但危險性相當高,要有合適的裝備、豐富的經驗,和周全的安全措施才能實行。穿着防火服裝和抹上防火凝膠的32名特技人站成一排,然後被一眾助手用火把點燃全身,慢步向前行走30秒,走向終點線。

每位特技人的後方都有一名助手及一支滅火筒,以防任何意外發生,在到達終點的一刻,特技人都倒在地上,由助手幫忙滅火。今次的表演打破了2013年美國俄亥俄州的紀錄,當時有21名特技人自燃。

其他報道:單獨會面結束 金正恩未答傳媒會否棄核 特朗普:一起工作我們會解決問題

其他報道:花蓮外海5小時內兩次4.6級地震

其他報道:天安門城樓修繕 周五起停開放至明年4月

上 / 下一篇新聞