美國緬因州身分證、駕照 將可選「第三性」

身分證上一般只會提供男或女兩種性別選項,因不符傳統男/女定義的非二元(non-binary)性別的美國人,往往無法在證件上選擇真正代表他們性別選項。然而不久後,緬因州將成為美國第三個州,在身分證明文件中男/女性別部分,提供第三選項。

其他報道:歷史一刻 特朗普金正恩握手致意

在2017年6月,緬因州人權委員會(Maine Human Rights Commission)代表南波特蘭(South Portland)居民作出投訴,要求當局在駕駛執照提供非二元性別標記,但因電腦系統限制而被拒絕。緬因州人權委員會隨後邀請居民及律師與緬因州汽車局(Maine Bureau of Motor Vehicles)調解,並達成一項歷史性協議。

此前,當地證件只會顯示男性為「M」,女性為「F」。不過,從周一(6月11日)開始,任何希望將駕駛執照或國家身分證上的性別從「男性」或「女性」改為「性別非二元」的緬因州居民,都可以申請一張寫着「性別已更改為X - 非二元(Gender has been changed to X – non-binary)」的貼紙。

不過,有關安排只是臨時解決方案,直到2019年7月,相關系統將升級允許直接在緬因州駕駛執照和身分證上,印三種性別選項 ,「M」、「F」或「X」。

今次決定令緬因州成為美國第三個在身分證明文件男/女性別部分,提供第三選項的州份。

2017年6月,俄勒岡州成為第一個允許「未指定(not specified)」作為駕駛執照性別選項的州份。加利福尼亞州州長去年10月簽署了「性別認同法(Gender Recognition Act)」,允許在駕駛執照和出生證明提供第三性別選項,並放寬跨性別人士在身分證件上更改性別要求。

(CBS新聞)

其他報道:單獨會面結束 金正恩未答傳媒會否棄核 特朗普:一起工作我們會解決問題

其他報道:花蓮外海5小時內兩次4.6級地震

其他報道:天安門城樓修繕 周五起停開放至明年4月

 

上 / 下一篇新聞