【美朝峰會】單獨會面結束 金正恩未答傳媒會否棄核 特朗普:一起工作我們會解決問題

歷史性美朝峰會今早在新加坡上演,美國總統特朗普及朝鮮領導人金正恩一對一單獨會面約半小後,隨即舉行擴大雙邊會談。

特朗普和金正恩今早9時在聖淘沙嘉佩樂酒店首次碰頭,雙方握手和讓傳媒拍照。大約9時15分,兩人在酒店的圖書館單獨會面35分鐘,其間只有翻譯在場。直至大約9時50分,兩人步出圖書館,之後轉往另一場地,舉行包括兩國高級官員在內的擴大雙邊會談。

擴大會談舉行前,兩國領袖回應記者提問,金正恩無回應朝鮮會否放棄核武,但特朗普表示,預期會與金正恩處理雙方在核武問題上的分歧,「一起合作,我們會解決這個大問題、大難題」。

出席會談的美國官員包括國務卿蓬佩奧、國家安全顧問博爾頓,以及白宮幕僚長凱利;朝鮮高級官員則有外長李容浩、勞動黨中央委員會副委員長金英哲及李洙墉。

(美國有線新聞網絡)

美朝峰會相關報道:

歷史一刻 特朗普金正恩握手致意

【多圖:美朝峰會】特朗普:雙方將建立很好關係 金正恩:會談之路不容易

【時序一覽】特朗普金正恩今早9時會面

今世紀峰會 成敗繫於四大關鍵 朝盼建永久機制實現無核化 美允保障安全

史上4重要峰會給「特金會」啟示

上 / 下一篇新聞